さつまいもトーストとロイヤルミルクティー

先日、スイートポテトを作りました。

その際に余った芋ペーストを、全粒粉食パンに塗り、

さつまいもトーストを作りました。

また、紅茶の茶葉も購入したので、

ロイヤルミルクティーと一緒に楽しむことにしてみます。

2分ほど紅茶を煮出し、

牛乳を注ぎ、

さらに少し煮出して、蓋をして5分蒸らします。

その間に全粒粉食パンに芋ペーストを塗り、

トースターで焼きます。

焼きあがりました。

ホクホクしていて美味しいですね。

メープルシロップがあると、より一層風味豊かになりそうです。



ご覧頂きありがとうございました。

CAFÉ IKEDA ART

小さい会社で毎日 賄いを提供しています。 食養・マクロビオティックの 考えをベースに お米は玄米、 粉は全粒粉、 糖類は蜂蜜で、 調理を行っています。 "体にも、心にも、 優しく美味しい" そんな料理やデザートを 目指し精進して参ります。 現在サイト調整中です。