11/18 れんこん餅ランチ・かぼちゃシャーベット

本日の賄いは、岩国れんこんのれんこん餅です。
デザートは、栗カボチャのシャーベットです。


主食には、土鍋で炊いた
無農薬のあずき玄米を、
すりたてのごま塩をかけて、
提供しております。
副菜には、旬の無農薬・減農薬の
お野菜の煮物やサラダを。
お味噌汁は天然醸造のものを。
メインのれんこん餅は、
岩国れんこんを手擦りし、
古代小麦と混ぜ合わせ、
新鮮なごま油で焼き上げました。
香ばしい香りを
お楽しみくださいませ。

デザートには、栗カボチャの
シャーベットをご用意しております。
カボチャの持つ優しい甘さを
ご堪能ください。


心ゆくまで、穏やかな時間を
お過ごしください。
本日もお越し頂き、
ありがとうございました。

CAFÉ IKEDA ART

小さい会社で毎日 賄いを提供しています。 食養・マクロビオティックの 考えをベースに お米は玄米、 粉は全粒粉、 糖類は蜂蜜で、 調理を行っています。 "体にも、心にも、 優しく美味しい" そんな料理やデザートを 目指し精進して参ります。 現在サイト調整中です。