11/4 食養ランチ・さつまいもジェラート

本日の賄いは、食養ランチです。
デザートは、さつまいものジェラートです。


食養ランチでは、
・土鍋で炊いた
 無農薬のあずき玄米
(梅、雑穀、のり、黒胡麻添え)
・天然醸造のお味噌汁
・旬の野菜の小鉢
 ・かぼちゃの味噌煮(大葉添え)
 ・切り干し大根とひじきの煮物
 ・圧搾ごま油のきんぴらゴボウ
季節に合わせたお品を
ご用意しております。

さつまいものジェラートは、
卵を使用せず、
芋の味わいを
強く感じて頂けるように
仕上げました。
伝統的な和の素材を
お楽しみください。


心ゆくまで、穏やかな時間を
お過ごしください。
本日もお越し頂き、
ありがとうございました。

CAFÉ IKEDA ART

小さい会社で毎日 賄いを提供しています。 食養・マクロビオティックの 考えをベースに お米は玄米、 粉は全粒粉、 糖類は蜂蜜で、 調理を行っています。 "体にも、心にも、 優しく美味しい" そんな料理やデザートを 目指し精進して参ります。 現在サイト調整中です。