11/21 薬味のジェノベーゼランチ・さつまいもスコーン

本日の賄いは、薬味野菜のジェノベーゼです。
デザートは、さつまいもの全粒粉スコーンです。



パスタは、大葉や葱などの薬味野菜をたっぷり入れ、

ペースト状にした特製のジェノベーゼソースを、

スペルト小麦を使用した全粒粉パスタに

しっかりと合わせました。

トッピングに、ふきの揚げ焼きも乗せております。

爽やかな香りのする和風パスタです。


スコーンは、国産小麦を使用した生地に、

無農薬のさつまいもをダイスカットにし、

一緒に混ぜ、焼き込みました。

さつまいものほっくりとした

優しい甘さをお楽しみください。



心ゆくまで、穏やかな時間を

お過ごしください。

本日もお越し頂き、

ありがとうございました。

CAFÉ IKEDA ART

小さい会社で毎日 賄いを提供しています。 食養・マクロビオティックの 考えをベースに お米は玄米、 粉は全粒粉、 糖類は蜂蜜で、 調理を行っています。 "体にも、心にも、 優しく美味しい" そんな料理やデザートを 目指し精進して参ります。 現在サイト調整中です。