11/20 かぼちゃコロッケランチ・おはぎ

本日の賄いは、無農薬かぼちゃのコロッケです。

デザートは、玄米のおはぎです。



いつもの土鍋炊き無農薬あずき玄米と、

旬の野菜の小鉢に、

本日は、かぼちゃコロッケを提供しております。

無農薬のくりゆたかのかぼちゃをふんだんに使い、

全粒粉小麦を衣にし、

新鮮な圧搾ごま油で焼き上げました。

ほっくりとした食感を

お楽しみください。


おはぎは、無農薬玄米に

じっくり炊き上げた粒餡を合わせました。

和風の味わいをご堪能ください。



心ゆくまで、穏やかな時間を

お過ごしください。

本日もお越し頂き、

ありがとうございました。

CAFÉ IKEDA ART

小さい会社で毎日 賄いを提供しています。 食養・マクロビオティックの 考えをベースに お米は玄米、 粉は全粒粉、 糖類は蜂蜜で、 調理を行っています。 "体にも、心にも、 優しく美味しい" そんな料理やデザートを 目指し精進して参ります。 現在サイト調整中です。