11/28 旬の野菜のてんぷらランチ・黒ごまアイス

本日の賄いは、旬の野菜のてんぷらです。
デザートは、黒ごま豆乳アイスです。


てんぷらは、旬の無農薬のお野菜を
新鮮な米油で揚げました。
サクサクとした食感や
素材の味をお楽しみください。
主食は無農薬あずき玄米、
副菜は、きんぴらゴボウ、
切り干し大根とひじきの煮物、
かぼちゃのいとこ煮です。
天然醸造のお味噌汁も付いております。

デザートは、黒ごま豆乳アイスです。
黒ごまをペースト状にし、
はちみつと豆乳など、
植物性の食品のみで仕上げました。
滑らかな食感をご堪能ください。


心ゆくまで、穏やかな時間を
お過ごしください。
本日もお越し頂き、
ありがとうございました。

CAFÉ IKEDA ART

小さい会社で毎日 賄いを提供しています。 食養・マクロビオティックの 考えをベースに お米は玄米、 粉は全粒粉、 糖類は蜂蜜で、 調理を行っています。 "体にも、心にも、 優しく美味しい" そんな料理やデザートを 目指し精進して参ります。 現在サイト調整中です。