12/12 半熟卵ランチ・アップルパイ

本日の賄いは、平飼い有精卵の半熟卵です。
デザートは、ふじりんごのアップルパイです。


本日のメニューはこちらです。
・土鍋炊き無農薬あずき玄米
(梅干し・ごま塩・鉄火味噌・昆布の佃煮)
・天然醸造のお味噌汁
・大根のぬか漬け
・れんこんのきんぴら
・切り干し大根とひじきの煮物
・春菊のごま和え
・塩茹でブロッコリー
・南瓜の素揚げ
・平飼い有精卵の半熟卵

お野菜は出来る限り、無農薬のものを使用しております。
平飼い有精卵の独特のコクや弾力、旨みをお楽しみください。
(療養中のスタッフさんは卵なしのメニューです。)

デザートのアップルパイは、
砂糖や蜂蜜も使わず、りんごの甘味のみで仕上げております。
パイ生地には全粒粉を使用しております。
凝縮されたりんごの優しい甘みを
ご堪能ください。


心ゆくまで、穏やかな時間を
お過ごしください。
本日も、お越し頂き、
ありがとうございました。

CAFÉ IKEDA ART

小さい会社で毎日 賄いを提供しています。 食養・マクロビオティックの 考えをベースに お米は玄米、 粉は全粒粉、 糖類は蜂蜜で、 調理を行っています。 "体にも、心にも、 優しく美味しい" そんな料理やデザートを 目指し精進して参ります。 現在サイト調整中です。