12/12 半熟卵ランチ・アップルパイ
本日の賄いは、平飼い有精卵の半熟卵です。
デザートは、ふじりんごのアップルパイです。
本日のメニューはこちらです。
・土鍋炊き無農薬あずき玄米
(梅干し・ごま塩・鉄火味噌・昆布の佃煮)
・天然醸造のお味噌汁
・大根のぬか漬け
・れんこんのきんぴら
・切り干し大根とひじきの煮物
・春菊のごま和え
・塩茹でブロッコリー
・南瓜の素揚げ
・平飼い有精卵の半熟卵
お野菜は出来る限り、無農薬のものを使用しております。
平飼い有精卵の独特のコクや弾力、旨みをお楽しみください。
(療養中のスタッフさんは卵なしのメニューです。)
デザートのアップルパイは、
砂糖や蜂蜜も使わず、りんごの甘味のみで仕上げております。
パイ生地には全粒粉を使用しております。
凝縮されたりんごの優しい甘みを
ご堪能ください。
心ゆくまで、穏やかな時間を
お過ごしください。
本日も、お越し頂き、
ありがとうございました。
0コメント