12/11 旬の根菜の磯辺焼き・トリュフ

本日の賄いは、旬の根菜の磯辺焼きです。
デザートは、はちみつのトリュフです。


本日のメニューはこちらです。
・土鍋炊き無農薬あずき玄米
(梅干し・ごま塩・鉄火味噌)
・天然醸造のお味噌汁
・大根のぬか漬け
・大根おろし
・春菊のごま和え
・きんぴらゴボウ
・切り干し大根とひじきの煮物
・旬の根菜の磯辺焼き

お野菜は出来る限り、無農薬のものを使用しております。
旬の根菜には、レンコンや人参や生姜などを使用しております。
新鮮なごま油で、揚げたてのものを提供しております。

デザートには、カカオマスとはちみつで作った、シンプルなトリュフをご用意しております。
チョコレートの濃厚な風味をご堪能ください。


心ゆくまで、穏やかな時間を
お過ごしください。
本日もお越し頂き、
ありがとうございました。

CAFÉ IKEDA ART

小さい会社で毎日 賄いを提供しています。 食養・マクロビオティックの 考えをベースに お米は玄米、 粉は全粒粉、 糖類は蜂蜜で、 調理を行っています。 "体にも、心にも、 優しく美味しい" そんな料理やデザートを 目指し精進して参ります。 現在サイト調整中です。