12/21 れんこんの磯辺焼き・ふじりんご
本日の賄いは、れんこんの磯辺焼きです。
デザートは、ふじりんごです。
本日のメニューはこちらです。
・土鍋炊き無農薬あずき玄米おむすび
(梅・ごま塩・鉄火味噌)
・天然醸造のお味噌汁
・無農薬大根のたくあん
・大根おろし
・里芋のきんぴら
・切り干し大根とひじきの煮物
・春菊のごま和え
・銀杏の素揚げ
・れんこんの磯辺焼き
お野菜は出来る限り、無農薬のものを使用しております。
磯辺焼きは、天然醸造のお醤油に、片栗粉を入れ、
モチモチとした食感と香ばしい余韻をお楽しみ頂けます。
少し入れたすりおろし生姜のアクセントも、
お楽しみください。
デザートは、またまた、頂きもののふじりんごを使わせて頂きました。
(いつもありがとうございます。)
果物の中でもリンゴは陽性のため、あまり体を冷やす心配をしなくて良いので、ありがたいですね。
心ゆくまで、穏やかな時間を
お過ごしください。
本日もお越し頂き、
ありがとうございました。
0コメント