12/22 ひじきチャーハン

本日は会社の定休日です。


本日は、来られているスタッフさんのリクエストにお応えして、特盛のチャーハンを作らせて頂きました。
いつも通りですが、鉄鍋に圧搾ごま油を引き、
旬の野菜とひじきを炒めて、
土鍋で炊き上げた玄米を炒めて、
天然醸造のお醤油で味を付ける、シンプルなチャーハンです。
植物性の食品のみを使用しておりますので、
ボリュームはありますが、胃もたれすることなく、お召し上がり頂けます。
鉄鍋でしっかり炒めておりますので、体の芯から温まっていきます。
寒い冬には、おすすめの一品ですね。


本日も一日おつかれさまです。
明日からも、よろしくお願い致します。

CAFÉ IKEDA ART

小さい会社で毎日 賄いを提供しています。 食養・マクロビオティックの 考えをベースに お米は玄米、 粉は全粒粉、 糖類は蜂蜜で、 調理を行っています。 "体にも、心にも、 優しく美味しい" そんな料理やデザートを 目指し精進して参ります。 現在サイト調整中です。