12/23 かぼちゃコロッケ・バタークッキー
本日の賄いは、栗かぼちゃのコロッケです。
デザートは、バタークッキーです。
本日のメニューはこちらです。
・土鍋炊き無農薬あずき玄米
(梅・ごま塩・鉄火味噌)
・天然醸造のお味噌汁
・無農薬大根のたくあん
・大根おろし
・れんこんのきんぴら
・切り干し大根とひじきの煮物
・ブロッコリーの塩茹で
・銀杏の素揚げ
・栗かぼちゃのコロッケ
お野菜は出来る限り、無農薬のものを使用しております。
コロッケは、ペーストにした栗かぼちゃと生姜に、
天然醸造のお醤油で味を付け、
全粒粉を混ぜこみ、圧搾ごま油で揚げ、
シンプルに仕上げました。
ほっくりと、素材の味が体に染み渡ります。
本日は来客もありますので、焼き上げたバタークッキーをデザートにさせて頂きました。
贅沢なバターの芳醇な香りを、
ご堪能ください。
心ゆくまで、穏やかな時間を
お過ごしください。
本日もお越し頂き、
ありがとうございました。
0コメント