12/23 かぼちゃコロッケ・バタークッキー

本日の賄いは、栗かぼちゃのコロッケです。
デザートは、バタークッキーです。


本日のメニューはこちらです。
・土鍋炊き無農薬あずき玄米
(梅・ごま塩・鉄火味噌)
・天然醸造のお味噌汁
・無農薬大根のたくあん
・大根おろし
・れんこんのきんぴら
・切り干し大根とひじきの煮物
・ブロッコリーの塩茹で
・銀杏の素揚げ
・栗かぼちゃのコロッケ

お野菜は出来る限り、無農薬のものを使用しております。
コロッケは、ペーストにした栗かぼちゃと生姜に、
天然醸造のお醤油で味を付け、
全粒粉を混ぜこみ、圧搾ごま油で揚げ、
シンプルに仕上げました。
ほっくりと、素材の味が体に染み渡ります。

本日は来客もありますので、焼き上げたバタークッキーをデザートにさせて頂きました。
贅沢なバターの芳醇な香りを、
ご堪能ください。


心ゆくまで、穏やかな時間を
お過ごしください。
本日もお越し頂き、
ありがとうございました。

CAFÉ IKEDA ART

小さい会社で毎日 賄いを提供しています。 食養・マクロビオティックの 考えをベースに お米は玄米、 粉は全粒粉、 糖類は蜂蜜で、 調理を行っています。 "体にも、心にも、 優しく美味しい" そんな料理やデザートを 目指し精進して参ります。 現在サイト調整中です。