12/22 ひじきチャーハン
本日は会社の定休日です。
本日は、来られているスタッフさんのリクエストにお応えして、特盛のチャーハンを作らせて頂きました。
いつも通りですが、鉄鍋に圧搾ごま油を引き、
旬の野菜とひじきを炒めて、
土鍋で炊き上げた玄米を炒めて、
天然醸造のお醤油で味を付ける、シンプルなチャーハンです。
植物性の食品のみを使用しておりますので、
ボリュームはありますが、胃もたれすることなく、お召し上がり頂けます。
鉄鍋でしっかり炒めておりますので、体の芯から温まっていきます。
寒い冬には、おすすめの一品ですね。
本日も一日おつかれさまです。
明日からも、よろしくお願い致します。
0コメント