12/24 ちらし寿司・ショートケーキ

本日の賄いは、玄米のちらし寿司です。
デザートは、ショートケーキです。


本日はクリスマスイヴのため、特別メニューです。
土鍋で炊いた無農薬あずき玄米を酢飯にし、
原木しいたけや伊勢ひじき、旬の根菜など、沢山の具材を合わせました。
天然醸造のお味噌汁とご一緒に、祝祭をお楽しみください。

デザートは、苺のショートケーキです。
ふんわりとしたスポンジに、純生クリームと苺をあしらった王道のショートケーキです。
普段は、植物性食品のみの食事を提供致しますが、
こういった日には、みなさんでケーキを楽しみましょう。


素敵なクリスマスを
お過ごしください。
本日もお越し頂き、
ありがとうございました。

CAFÉ IKEDA ART

小さい会社で毎日 賄いを提供しています。 食養・マクロビオティックの 考えをベースに お米は玄米、 粉は全粒粉、 糖類は蜂蜜で、 調理を行っています。 "体にも、心にも、 優しく美味しい" そんな料理やデザートを 目指し精進して参ります。 現在サイト調整中です。