12/25 食養ランチ

本日の賄いは、食養ランチです。



メニューはこちらです。

・土鍋炊き無農薬あずき玄米

(梅・ごま塩・鉄火味噌)

・天然醸造のお味噌汁

・無農薬大根のたくあん、ぬか漬け

・レンコンのきんぴら

・切り干し大根とひじきの煮物

・春菊のごま和え


お野菜はできる限り、無農薬のものを使用しております。

今日はごくごくシンプルな食養メニューです。

玄米、味噌汁、海藻、野菜といった玄米菜食、

伝統的な製法で作られた調味料、

土鍋や蒸し器など、昔からある道具での調理など、

安心して食べられるメニューで提供しております。



心ゆくまで、穏やかな時間を

お過ごしください。

本日もお越し頂き、

ありがとうございました。

CAFÉ IKEDA ART

小さい会社で毎日 賄いを提供しています。 食養・マクロビオティックの 考えをベースに お米は玄米、 粉は全粒粉、 糖類は蜂蜜で、 調理を行っています。 "体にも、心にも、 優しく美味しい" そんな料理やデザートを 目指し精進して参ります。 現在サイト調整中です。