10/15 ジェノベーゼランチ・スイートポテト


今日の賄いは、スペルト小麦のジェノベーゼです。

デザートはスイートポテトです。



ジェノベーゼソースは、挽き立てです。
バジル、ナッツ、オリーブオイルなど、

シンプルな素材で、仕上げました。

圧力鍋で茹でた

パスタのモチモチとした食感と、

海老との相性、

共にお楽しみください。

(パスタは、スペルト小麦の全粒粉パスタを、使用しております。)


スイートポテトもまた、

さつまいもと、はちみつを使い、

シンプルに仕上げております。

芋と蜜が織り成す

優しい甘さを、ご堪能ください。



本日もお越し頂き、

ありがとうございました。


CAFÉ IKEDA ART

小さい会社で毎日 賄いを提供しています。 食養・マクロビオティックの 考えをベースに お米は玄米、 粉は全粒粉、 糖類は蜂蜜で、 調理を行っています。 "体にも、心にも、 優しく美味しい" そんな料理やデザートを 目指し精進して参ります。 現在サイト調整中です。