11/11 食養ランチ・みかんの豆乳マフィン

本日の賄いは、食養ランチです。
デザートは、無農薬みかんの豆乳と全粒粉のマフィンです。


食養ランチでは、
土鍋で炊き立ての
無農薬あずき玄米と、
旬の野菜の小鉢を
提供しております。
本日は、
・無農薬あずき玄米(梅干し、ごま塩、沢庵)
・天然醸造のお味噌汁
・有機かぼちゃと小松菜の煮浸し
・無農薬野菜のきんぴらゴボウ
・切り干し大根とひじきの煮物
・有機豆乳の温かいお豆腐
・新鮮なキャベツサラダ
これらをご用意しております。

デザートは、
スタッフさんから頂いた
無農薬みかんを使い、
豆乳と全粒粉のマフィンを
作りました。
焼き立てフワフワです。
心温まる品々を、
ご堪能ください。


心ゆくまで、穏やかな時間を
お過ごしください。
本日もお越し頂き、
ありがとうございました。

CAFÉ IKEDA ART

小さい会社で毎日 賄いを提供しています。 食養・マクロビオティックの 考えをベースに お米は玄米、 粉は全粒粉、 糖類は蜂蜜で、 調理を行っています。 "体にも、心にも、 優しく美味しい" そんな料理やデザートを 目指し精進して参ります。 現在サイト調整中です。