12/2 レンコンとひじきの磯辺焼き・ふじりんご

本日の賄いは、レンコンとひじきの磯辺焼きです。
デザートは、頂きものの富士りんごです。


本日のメニューはこちらになります。
・無農薬あずき玄米(梅干し・すりたてごま塩)
・天然醸造3年味噌のお味噌汁
・ぬか漬け
・カブの酢漬け
・きんぴらゴボウ
・かぼちゃのいとこ煮
・切り干し大根とひじきの煮物
・国産有機豆乳の温かいお豆腐
・レタスサラダ
・レンコンとひじきの磯辺焼き
・りんご(デザート)

お野菜は出来る限り、無農薬のものを使用しております。
磯辺焼きは、圧搾ごま油で
風味豊かに焼き上げております。
どの品も是非、お楽しみください。
本日は療養のため、
玄米のおにぎりも作らせて頂きました。
体調が良くなりますように。


心ゆくまで、穏やかな時間を
お過ごしください。
本日もお越し頂き、
ありがとうございました。

CAFÉ IKEDA ART

小さい会社で毎日 賄いを提供しています。 食養・マクロビオティックの 考えをベースに お米は玄米、 粉は全粒粉、 糖類は蜂蜜で、 調理を行っています。 "体にも、心にも、 優しく美味しい" そんな料理やデザートを 目指し精進して参ります。 現在サイト調整中です。