12/4 かぼちゃとセロリのクリーム煮・ふじりんご

本日の賄いは、かぼちゃとセロリのクリーム煮です。
デザートは、頂きもののふじりんごです。


本日のメニューはこちらです。
・無農薬あずき玄米(梅干し・すりたてごま塩)
・天然醸造のお味噌汁
・大根おろし
・かぶと人参のぬか漬け
・かぶの酢漬け
・キャベツサラダ
・れんこんのきんぴら
・切り干し大根とひじきの煮物
・かぼちゃとセロリの豆乳クリーム煮

出来る限り、無農薬のお野菜で作らせて
頂いております。
また、動物性食品は不使用です。


療養中のスタッフさんには、
ごま塩あずき玄米のおにぎりを提供しております。
湧水を汲みに行き、
土鍋でじっくり炊き上げた玄米を
一つ一つ丁寧に握っております。
こちらもお楽しみください。


心ゆくまで、穏やかな時間を
お過ごしください。
本日もお越し頂き、
ありがとうございました。

CAFÉ IKEDA ART

小さい会社で毎日 賄いを提供しています。 食養・マクロビオティックの 考えをベースに お米は玄米、 粉は全粒粉、 糖類は蜂蜜で、 調理を行っています。 "体にも、心にも、 優しく美味しい" そんな料理やデザートを 目指し精進して参ります。 現在サイト調整中です。