12/4 かぼちゃとセロリのクリーム煮・ふじりんご
本日の賄いは、かぼちゃとセロリのクリーム煮です。
デザートは、頂きもののふじりんごです。
本日のメニューはこちらです。
・無農薬あずき玄米(梅干し・すりたてごま塩)
・天然醸造のお味噌汁
・大根おろし
・かぶと人参のぬか漬け
・かぶの酢漬け
・キャベツサラダ
・れんこんのきんぴら
・切り干し大根とひじきの煮物
・かぼちゃとセロリの豆乳クリーム煮
出来る限り、無農薬のお野菜で作らせて
頂いております。
また、動物性食品は不使用です。
療養中のスタッフさんには、
ごま塩あずき玄米のおにぎりを提供しております。
湧水を汲みに行き、
土鍋でじっくり炊き上げた玄米を
一つ一つ丁寧に握っております。
こちらもお楽しみください。
心ゆくまで、穏やかな時間を
お過ごしください。
本日もお越し頂き、
ありがとうございました。
0コメント