12/10 和風ジャーマンポテト・アップルパイ
本日の賄いは、ジャーマンポテトです。
デザートは、アップルパイです。
本日のメニューはこちらになります。
・土鍋炊き無農薬あずき玄米
(梅干し・ごま塩・鉄火味噌)
・天然醸造のお味噌汁
・ぬか漬け
・大根おろし
・きんぴらゴボウ
・切り干し大根とひじきの煮物
・大根葉と昆布の佃煮
・和風ジャーマンポテト
出来る限り、無農薬のお野菜で調理しております。
ジャーマンポテトは、白味噌で味付けをし、
ほんのりと和風な仕上がりです。
デザートのアップルパイは、
砂糖や蜂蜜も使用せず、
りんごの甘味のみで仕上げております。
また、パイ生地には全粒粉を使っております。
素材の味をお楽しみください。
心ゆくまで、穏やかな時間を
お過ごしください。
本日もお越し頂き、
ありがとうございます。
0コメント