12/10 和風ジャーマンポテト・アップルパイ

本日の賄いは、ジャーマンポテトです。
デザートは、アップルパイです。


本日のメニューはこちらになります。
・土鍋炊き無農薬あずき玄米
(梅干し・ごま塩・鉄火味噌)
・天然醸造のお味噌汁
・ぬか漬け
・大根おろし
・きんぴらゴボウ
・切り干し大根とひじきの煮物
・大根葉と昆布の佃煮
・和風ジャーマンポテト

出来る限り、無農薬のお野菜で調理しております。
ジャーマンポテトは、白味噌で味付けをし、
ほんのりと和風な仕上がりです。

デザートのアップルパイは、
砂糖や蜂蜜も使用せず、
りんごの甘味のみで仕上げております。
また、パイ生地には全粒粉を使っております。
素材の味をお楽しみください。


心ゆくまで、穏やかな時間を
お過ごしください。
本日もお越し頂き、
ありがとうございます。


CAFÉ IKEDA ART

小さい会社で毎日 賄いを提供しています。 食養・マクロビオティックの 考えをベースに お米は玄米、 粉は全粒粉、 糖類は蜂蜜で、 調理を行っています。 "体にも、心にも、 優しく美味しい" そんな料理やデザートを 目指し精進して参ります。 現在サイト調整中です。