12/21 れんこんの磯辺焼き・ふじりんご

本日の賄いは、れんこんの磯辺焼きです。
デザートは、ふじりんごです。


本日のメニューはこちらです。
・土鍋炊き無農薬あずき玄米おむすび
(梅・ごま塩・鉄火味噌)
・天然醸造のお味噌汁
・無農薬大根のたくあん
・大根おろし
・里芋のきんぴら
・切り干し大根とひじきの煮物
・春菊のごま和え
・銀杏の素揚げ
・れんこんの磯辺焼き

お野菜は出来る限り、無農薬のものを使用しております。
磯辺焼きは、天然醸造のお醤油に、片栗粉を入れ、
モチモチとした食感と香ばしい余韻をお楽しみ頂けます。
少し入れたすりおろし生姜のアクセントも、
お楽しみください。

デザートは、またまた、頂きもののふじりんごを使わせて頂きました。
(いつもありがとうございます。)
果物の中でもリンゴは陽性のため、あまり体を冷やす心配をしなくて良いので、ありがたいですね。


心ゆくまで、穏やかな時間を
お過ごしください。
本日もお越し頂き、
ありがとうございました。

CAFÉ IKEDA ART

小さい会社で毎日 賄いを提供しています。 食養・マクロビオティックの 考えをベースに お米は玄米、 粉は全粒粉、 糖類は蜂蜜で、 調理を行っています。 "体にも、心にも、 優しく美味しい" そんな料理やデザートを 目指し精進して参ります。 現在サイト調整中です。